当前位置: 首页 > 365Bet过关投注怎么弄 > 体育交流

市体育局领导调研足球协会改革

来源:市体育局 发布时间:2019-02-18 11:18:34 阅读次数: 字体大小:

 


2月14日,市体育局党组书记、局长罗京军和党组成员、副局长吴民春带领相关处室及中心负责人,专程来到市足球协会拜年并致以新年祝福,同时专题调研听取了市足球协会改革3年来所取得的成绩和需解决的问题。

罗京军听取了市足球协会的汇报,肯定了市足球协会改革后在推进全市区级足球协会组织建设和巩固青训体系建设等方面所取得的成绩,特别是组队参加广东省第十五届运动会竞技体育组足球项目男子甲组、男子乙组、男子丙组和女子甲组的比赛,4支参赛队伍均夺得了金牌,为广州市体育代表团实现金牌、奖牌、总分三个第一作出了积极的努力。在充分肯定成绩的同时,罗京军也对足球协会发展提出了五点要求:一是要进一步强化该协会党支部的战斗堡垒作用。广州足球协会是全国地方城市足球协会改革的一面旗帜,足球协会党支部要认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党支部工作条例》,要把党支部建设放在协会更加突出的位置,严格党的组织生活,为深化足球协会改革提供坚强有力的政治保障。二是要认真总结协会改革3年来的经验。要组织召开一些专家、学者和足球人士座谈会,广泛听取收集各方意见,达到既总结回顾3年来所取得的改革成果,也查找改革中存在的短板,同时进一步明确足球协会在下一步改革的突破点和工作重点。三是要进一步调动社会力量办足球赛事。要正确处理好社会与市场、协会与基层的关系,充分发挥各区足球协会和社会力量的作用,统筹好全市足球场地、队伍、教练员等配置,大力支持各区足球协会和社会力量办赛事,真正使足球成为构建大体育格局的排头兵。四是要进一步完善相关制度。要巩固好青训体系、普及好足球人才培训、发挥好足球在大湾区体育文化交流的作用、培养好足球后备人才。五是要加大足球协会改革的宣传力度。要分阶段、有步骤的展开足球协会改革宣传,把好的改革成果及时总结并通过媒体宣传出去,不断提升社会对体育协会社会化改革的认可度。

市足球协会主席谢志光表示,过去三年,市足球协会的脱钩和改革,得到市体育局的大力支持和全力指导。今后,在市体育局的继续大力支持下,足球协会将进一步加强党支部建设、完善各项制度,进一步抓好青训体系、足球后备人才培训、对外足球文化交流等,为广州体育名城建设作出新贡献。

市足球协会副主席、秘书长、副秘书长等相关人员参加了调研。

扫一扫在手机打开当前页